Populer

Minggu, 16 Oktober 2011

Programing Code PABX Panasonic HT series

Artikel kali ini membahas tentang pemograman pabx panasonic ht series(TEB,TES &TEM),sebelum pemrogaman ada baiknya kita reset dulu ke default pabriknya sehingga memudahkan kita dalam pemograman.

Untuk cara restartnya sendiri ada 2 cara yang bisa dipakai caranya sebagai berikut:
1. tekan PROG + * # Password (default 1234)+999 +pilih all para+store ,untuk cara ini biasanya dipakai untuk pemasangan baru.
2. untuk cara yang kedua ini biasanya untuk mereset pabx yang sudah agak eror atau kita g’tau password untuk masuk program,begini caranya gan  Geser tombol sistem ke posisi "CLEAR",laluTekan tombol "RESET"tunggu beberapa detik,lalu kembalikan sistem "CLEAR"  ke posisi "NORMAL" sebelum kedip lampu indikator berhenti.
(Indikator daya akan berkedip selama sekitar 10 detik).

Untuk pemrogaman selanjutnya silahkan terserah anda,sesuaikan dengan kebutuhan!untuk alamat pemrogamannya silahkan anda cari di bawah sini:

000 Data and time setting
001 System speed dialing enry
002 System password
003 DSS Console port assignment
004 Paired telephone assignment for DSS CONSOLE
005 One touch transfer using a DSS BUTTON
006 Time service ( Day / Night / Lunch ) changing mode
007 Time service start time
008 Operator assigment
009 Extension number assignment
100 Hunting group set
101 Hunting type
102 Voice mail port
103 DTFM Integration
104 Hold mode selection
105 Conference tone
106 External paging acces tone
107 DTMF Receiver check
108 Flash mode for a station locked extention
109 CO Indictor assignment
110 Flash key mode
111 Hold music selection
112 DSS Console indication mode
113 Automatic redial reapet
114Automatic redial interval time
115 extention ringing pattern selection
116 Conference pattern selection
117 Call pickup tone
118 Pulse restriction
119 Redialing after pulse to tone conversion
120 Bell frequency
121 Automatic outside co line acces number
122 Automatic rotation for CO LINE
123 Break ratio
124 SLT ringing mode selection
125 Tool restriction check for * and #
200 Hold recall time
201 Transfer recall time
202 Call forwarding start time
203 Pickup dial delay time
204 Call duration count start time
205 Outside to outside ( CO to CO ) line duration time limit
206 Dialing start time
207 Hook switch flash timing range selection
208 Inter digit time
211 No dial disconection
212 CO Line duration time limit
213 Bell off detection
300 Carrier code detection
301 Toll restriction – SSD
302 – 305 Toll restriction class 2 trought 5 denied codes
306 Toll restriction – exeption codes
309 Toll emergency dial number set
310 Account codes
311 Automatic pause insertion codes
312 Toll restriction – station lock bondry class
400 CO Line conection
401 Dial mode
402 Pulse speed selection
403 Host PBX acces codes
404 Outside ( co ) line group assignment
405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L
408 – 410 Flexible ringing assignment – D / N / L
411 – 413 Delayed ringing assignment – D / N / L
414 – 416 Outside ( CO ) line mode – D / N / L
417 Pause time
418 Flash time
419 Automatic designated outside ( CO ) line acces
420 Calling party control ( CPC ) signal
421 CPC detection for outgoing calls
422 Disconection time
423 Outside ( CO ) line ringing pattern select
424 Reverse ( polarity ) circuit assignment
500 DISA incoming dialing mode selection
501 DISA built in Auto attendant
502 OGM Mode selection
503 FAX Conection
504 DISA Delayed answer time
505 DISA Waiting time after OGM
506 DISA Busy mode
507 DISA Intercept mode
508 DISA ringing time before intercept
509 DISA ringing time after intercept
510 DISA No dial mode
511 DISA Security type
512 DISA Security codes
513 Cyclic tone detection
514 Fax tone detection
515 Intercept time for for internal DISA
516 DISA incoming assignment
517 DISA AA wait time
518 DISA Tone selection after the security codes
519 DISA OGM Mute time 
520 UCD Group 
521 UCD Busy waiting time
522 UCD OGM Message internal time 
523 UCD Busy mode 524 UCD Intercept mode 
525 UCD ringing time before intercept
526 UCD ringing time after intercpt
600 Extension group assignment
601 – 603 TRS – COS ( Class Of Service ) Assignment
604 Ext name setting
605 Account codes entry mode
606 Call transfer to an outside ( CO ) line
607 Call forwarding to an outside ( CO ) line
608 Executive busy overide
609 DND Overide
610 Pararelled telf conection
611 TAM ( Telp Answering Machine ) Ext
612 Room monitoring assignment
613 Outside ( CO ) line detection time limit selection
614 Internal pulse detection
615 LCD Language 700 – 702 Doorphone ringing assignment
703 – 705 Door opener assignment
706 Doorphone ringing / tone pattern selection
707 Doorphone acces tone selection
708 Doorphone ringing assignment
709 Door opener time
800 SMDR RS – 232 C Com parameter
801 SMDR Parameter
802 Incoming / outgoing call selection for printing
803 Secret speed dialing / one touch dialing printing
805 SMDR Account code selection
806 SMDR Language assignment
999 System data clear INITIAL SET

 terima kasih atas kesediaan anda mengunjungi blog kami,dan jika ada saran dan pertanyan silahkan comment di bawah sini.

6 komentar:

mau tamya pak, di pabx saya (KX-TA308)gimana caranya/code program brp, merekam suara resepsionis.so jika ada telpon masuk dari luar terjawab: terimakasih...bla bla..tekan ext yg anda tuju atau nol(0) untuk bantuan operator. mohon p'cerahan pak..makasi sbelumnya...@taufiq

1.Cara merekamnya:
[program] [9] [1] [nomer ogm dari 1-8][Jika terdengan nada tuut langsung rekam greeting] [Store]
note: [program][9][1] itu untuk merekam ogm. [1-8] itu untuk posisi rekaman.
Jadi kalau mau merekam di ogm 1 maka:
[program] [9] [1][1] [rekam][Store]
Cara memutar ulang:
[program] [9] [2][nomer ogm]

2.Masuk ke program system:
[program] [*#] [password] ->
Masuk ke program setting dering:
[408] [sp-phone] [*] [#] [*] pilih: [auto-ans] (sampai tampilan dilayar DISABLE) [store] [hold]
ini untuk mematikan dering pada line, lakukan setting yang sama untuk mode malam dan lunch di [409-410]

3.Kemudian pindah ke program [414-416]
[414] [sp-phone] [*] pilih: [auto-ans] (sampai tampilan dilayar DISA) [DISA OGM no 1][store] [hold]
ulangi langkah diatas untuk mode malam dan lunch [415-416]
note: pada pilihan disa ogm, pilih nomer sesuai nomer rekaman kita tadi.

4.aktifkan auto attendant pada mode program:
[500] [sp-phone][auto-ans: pilih With AA] [store] [hold]

5.isi auto attendant(misal 0>101,,,1>102,,,dst)di mode progam:
[501] [sp-phone] [No Auto Attendant : 0-9] [auto-ans: pilihan jack/grup/3level AA/ not store] pilih jack tempat extension yang dituju.[store] [hold].
note: pilihan jack dari jack 01 – 08, grup dari grup 1-8

6.tinggal testing deh,,,,



kang Ahmad...pesawat telp yg ane pake KX-T7730.knapa ya, pada saat mo ngerekam (ikuti step diatas)ga bisa ya.yg tampil seperti kita mo set prog(masukin code) PABX nya...
mnurut nte, gmn kang???

kang di pabx harus ada card disa dl ga biar bisa ngerekam...krn di pabx q ga ada card disa nya

untuk tipe TEB emang udah expert buat disa,,,,jd g'perlu card tambahan.
ow iya om taufik untuk ngerekam suara jangan masuk ke mode setting,,,,cuman tekan prog(tanpa password)+91 no ogm,,,

untuk aktifkan line co2 gmn ya .... tipe pabx kx tem 824 sedangkan line telkom masuk alias ada tonenya tapi di key phone tidak ada tone

Poskan Komentar